Feuerwehr Schloß Ricklingen6 days ago
Zwar schon über die Presse kommuniziert, aber hier noch mal für unsere Schloris.

Am Samstag 09.11.2019 werden unsere Hydranten von uns winterfest gemacht.

Es kann zwischenzeitliche zu Verfärbungen im Trinkwasser kommen - diese sind aber völlig unbedenklich. Einfach etwas laufen lassen und alles ist wieder gut.

Euch allen ein schönes Wochenende.

Eure Sicherheitsbeauftragten 😉
Feuerwehr Schloß Ricklingen1 month ago
Glückwunsch und DANKE an alle Sieger und Teilnehmer an unserem diesjährigen Spaßmarsch.

Bei doch noch einigen Sonnenstrahlen haben unsere 13 Teilnehmergruppen eine Strecke von knapp 7km absolviert. Dabei galt es an 8 Stationen mit Aufgaben zu bestehen und einige Fragen zu beantworten.

Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr die Anzahl der teilnehmenden Gruppen steigern konnten - und freuen uns aufs nächste Jahr.

In diesem Jahr gingen die ersten Plätze an:

1) Ortsfeuerwehr Stelingen
2) Reit- und Fahrverein Hubertus Schloß-Ricklingen e.V.
3) Freiwillige Feuerwehr Löschzug Frielingen

Glückwunsch 💪🏼
Feuerwehr Schloß Ricklingen hat einen Beitrag geteilt.3 months ago
Wer sich fragt was da gestern war 🧐
Feuerwehr Schloß Ricklingen4 months ago
Sich über den Sommer beschweren kann ja jeder - wir finden 38 Grad super.

Heute kam es zu mehreren Einsätzen im Stadtgebiet. Angefangen bei uns in Schlori haben wir einen Flächenbrand vorgefunden der zum ersten stadtweiten „TLF“ Alarm für alle Stütz- und Schwerpunktwehren an diesem Tage geführt hat. Was soviel bedeutet wie, dass alle wasserführenden Fahrzeuge aus den entsprechenden Ortsfeuerwehren der Stadt Garbsen alarmiert wurden.

Während unseres Einsatzes kam es zu einem weiteren Eisatz in Meyenfeld, aber auch das haben wir durch verteilen der Einsatzkräfte hinbekommen.

Nachdem wir alle dann duschen konnten und zuhause „hallo“ sagen konnten, kam es zu einem weiteren Ereignis in Frielingen. Auch dort wurden wieder alle „TLF“ alarmiert, sodass sich das Duschen nicht lohnte.

Für heute reicht es - seid achtsam und passt auf euch auf.

Wir wünschen Euch ein tolles Wochenede.

Eure FF Schlori!
Feuerwehr Schloß Ricklingen5 months ago
Wenn’s kein Regen gibt - machen wir den Regen halt selbst... Ergebnis: Regenbogen.

Schöne sonnige Woche wünschen wir Euch.
Feuerwehr Schloß Ricklingen hat einen Beitrag geteilt.5 months ago
Besser kann man es nicht erklären! 👌🏼
FEUERWEHR WIESENBURG
So funktioniert die Rettungsgasse. Die Kinder der Bad Belziger Brandschützer machen es vor 👍🏻🚒 #rettungsgasse #jugendfeuerwehr #feuerwehr #badbelzig #sowirdesgemacht #unfall #feuerwehr_wiesenburg #tagderoffenentür